AEROBIC MINGGU PAGI

Bertempat di halaman Gedung Perikanan Desa Beji,  setiap hari Minggu pagi dimulai pukul 07.00 wib ibu-ibu dan remaja putri mengikuti aerobic bersama yang diadakan oleh PKK Dusun 1 Desa Beji Kecamatan Kedungbanteng Kabupaten Banyumas. Sebagai wadah bagi perempuan, PKK mempunyai berbagai macam program dalam pemberdayan perempuan salah satunya aerobic bersama ini yang sudah dilaksanakan sejak Tahun 2015 dengan biaya swadaya dari iuran peserta aerobic. Peserta dikenakan iuran sebesar Rp. 5.000,- per orang setiap kali mengikuti kegiatan ini.

Masyarakat antusias menyambut kegiatan ini. Mereka merasa senang dengan adanya kegiatan ini bisa berolah raga yang membuat badan menjadi bugar.

“Setiap hari Minggu pagi saya mengikuti aerobic bersama ibu-ibu, supaya badan menjadi bugar. Biayanya juga murah,” demikian dikatakan oleh ibu Lina yang secara rutin mengikuti aerobic Minggu pagi.