GURAMEH SUMBER ANDALAN PENDAPATAN MASYARAKAT BEJI

Beji, 21 Nopember 2017. Masyarakat Desa Beji masih mengandalkan pendapatan utama dari budidaya ikan Gurameh.

Potensi budidaya ikan yang berlangsung di Desa Beji ini telah berlangsung secara turun temurun dari tahun 1955 an sampai saat ini, namun ikan Gurameh adalah yang paling faforit untuk dibudidayakan disamping ikan air tawar dan ikan hias.

Ikan Gurameh dipilih karena Daging ikan tidak terdapat banyak duri dan memiliki daging yang tebal, ikan gurameh sudah memiliki nilai jual mulai dari tahap telor, pendederan sampai untuk konsumsi dan Indukan untuk Budidaya.

sehubungan dengan kemajuan teknologi yang saat ini di era digital masyarakat telah banyak memanfaatkan teknologi untuk membantu di bidang pemasaran dan informasi tentang budidaya ikan gurameh.

Kendala yang dihadapi para petani saat ini adalah curah hujan sang sangat tinggi dan disaat musim kemarau yang panjang seringkali membuat ikan gurameh mengalami kematian yang sangat tinggi. petani ingin adanya solusi untuk mengurangi kematian gurameh pada musim tersebut.